醫院用電梯Hospital Elevator 點擊圖片放大
商品名稱:

醫院用電梯Hospital Elevator

詳細介紹:

醫院用電梯Hospital Elevator

 

─以網路架構的概念導入,大大降低傳統接線之繁雜,使電梯擺脫了大批電纜的束縛,進而邁進無拘無束的網路空間。網路化在控制盤上,轎廂及乘場之高速微電腦之間,它的安全性高、傳輸率及精確的指向性,使之成為訊號的使者。網路化具有強大的擴充性,使得在原有網路上增加新的工作站成為輕而易舉之事。

 

多電腦控制電梯

 

─電梯突破了傳統電梯的單電腦控制方式,改為多電腦構成控制網路。不僅在控制盤中有三個微電腦分別作邏輯控制,乘場通訊和轎廂通訊,還有一個副微電腦負責信號處理,不僅如此,在井道、轎廂和各乘站之間均設有專用微電腦,可同時進行複雜的訊號處理。

 

防干擾性

 

─在現代社會中,由於電子設備的大量應用,所以在空間產生大量的電磁波,電磁干擾問題越來越成為電子設備或系統中的一個嚴重問題,若為此不加以限制,則有可能造成電子設備不能正常工作甚至整個系統癱瘓。由於醫用電梯普遍使用在電子設備密集度即高的大型醫院中,因此特別採取了抑制干擾措施運用電磁濾波器BMI和抑制器CHOKE,力求最大限度降低干擾,並通過檢驗超越同業水準

 

預開門功能

 

─在電梯額定速度既定的前題下,如何提升電梯的傳輸效率呢?電梯獨有預開門功能,力求縮短乘客搭乘電梯的時間,即當電梯尚處在平層微動狀態時,已啟動開門的功能。

 

FPGA高密度可程式控制元件

 

─隨著電梯功能配備日益完善,電子電路設計越來越複雜多變,傳統的邏輯元件已難以負擔,為此特別推出了最新科技的高密度可程式控制元件FPGA(Field Programmable Gate Array)。它的採用,使得控制速度更快,保密性更高,且具有可重覆修改使用之能力及省電的環保概念。

 

DSP-32位元數位信號處理器

 

21世紀是數位通訊時代,   率先將數位科技運用於電梯技術之中,採用了專用數位信號處理器DSP(Digital Signal Processor)能將典型之類比信號做高速度數位信號處理。其內部運算特別採用高速反覆乘加運算的電路構成,其運算速度較一般之微處理器快10倍以上。

 

人性化

 

為了消除人與機器之間的冷漠與誤解,因此電梯從人性考量。

 

─在轎廂操作盤和乘場顯示器上配備大型點陣式紅色點燈,並以運轉的箭頭顯示電梯運行方向,乘場按鈕獨有乘客叫車響鈴應答功能,當乘場按鈕被按下時,會發出輕微的響聲來回應乘客叫車。

 

─並以中文顯示電梯運行狀態,如保養中、專用、滿載等,電梯一旦發生故障更可顯示故障撥打電話。